записки для внучки

Светлана Назаренко 3
На день рождения внучке записочки со стрелочками.


1.С добрым утречком, вставай,
Поздравленья принимай.
Если до стола дойдёшь,
Может  что-то  там найдёшь.

2.Ой, увы, какая жалость,
Но ведь ты не умывалась.
Расчесаться поспеши,
Записку в ванной поищи.

3.Ты умылась, причесалась,
Что же  сделать нам осталось?
К пианино подбегай,
Крышку ловко открывай.

4.Молодец! Ёще немного.
Кликни брата на подмогу.
Только вместе, только дружно
Вам играть с подарком нужно.
Ты к комоду подойди
И подарок там найди.

5.Просвещенье – это свет,
Кладезь знаний – интернет.
Чтоб найти любой ответ
Дарят все тебе ……..
            ( планшет)



Для деток, пришедших в гости,
маленькие задания для получения приза.


На скакалке  проскачи  и приз хороший получи.
Расскажи стишок, дружочек, если с призом быть ты хочешь.
Если  песенку споёшь, тогда с подарком ты уйдёшь.
Ты немного попляши и получи карандаши.
Нарисуй портрет Алёнки и получишь сразу тёрку.
Окажи, дружок, услугу, десять раз пройди по кругу.
Улыбнись и  спой два слова: с днём рожденья, будь здорова.
Кукушкой десять раз пропой и получишь приз простой.
Если хочешь приз скорей, то цветочки все полей.
Чтобы получить закладку, отгадай-ка ты загадку.
Суперприз, конечно, стимул: кто покажет пантомиму?

18.05.2016 г.