Ночь для кого-то бывает

Александр Петров Крымчанин
Ночь для кого-то бывает.
Эта вот ночь для поэта.
Кто-то её убивает,
Но ночь не знает об этом.
Кто-то, едва ночь дождавшись,
Станет собой наконец-то.
Кто-то уйдёт,обознавшись.
Кто-то увидет конец там.
Длится и длится ночь в зиму.
Летом мелькнёт и пропала.
Не проходи меня мимо,
Ночь-много в жизни сыграла.