Счастье

Лана Бей
Укрыто тайною загадкой
Оно живёт в любом из нас
И как бы не было всё гладко
Звучит только одной из фраз.

Его величиной считают,
Любители всё продавать,
Но ничего не понимают
Откуда его можно взять.

Богатые по миру бродят
Вдали пытаясь отыскать
Наивные в себе находят
Умея что то разгадать.

Его не описать словами,
Порою это флейты звук,
Корона солнца над лугами
Или неровный сердца стук.

Его таинственно участье -
На миг становится светлей.
Осознаёшь вот оно счастье,
Но фокус прячет чародей.

Снова брести в тумане зыбком,
Там проторенных нет путей
Воспоминанием с улыбкой
Хранишь в шкатулке без затей.

Нет клонов у таких мгновений
Они не любят болтовни
Их не понять в часы сомнений
В углу не смятой простыни.


03.09.2016