Гуляет осень...

Татьяна Воронцова
Гуляет осень... в тишине крадется...
Как будто бы непрошенно вошла...
То затаится средь листвы под солнцем,
То под дождем вдруг побежит, спеша.

Еще в ней нет уверенности, пыла,
И впереди и колдовство, и блеск...
Еще природа лето не забыла,
И манит свежим изумрудом лес.

Но с каждым днём шаги её смелее...
Все больше охры на кудрях ветвей...
И ближе тьма... и вечер холоднее...
И грусть витает в свете фонарей.

03.09.2016 г.