Сквозь время

Асыл Сагимбеков
Я помню тебя тысячу лет,
Подумать, ведь целая  вечность
Прошла, но оставила след
Ты,  словно звёздная млечность,

Растекшись в безбрежности бытия,
Где грудь сжималась от боли,
И в висках стучало "быть", " быть". И я
Рвусь из тесных оков куда то на волю.

Туда, где разлилась твоя красота,
Перемешанная снами  прошлого,
И пунктиром строчит по ней весна,
Оголяя, мой нерв не нарочно.

Так давно не касался губами я рук,
Не вдыхал твоего дуновения,
Среди тысяч судьбою мне посланных мук,
Ничего нет страшнее забвения.

Исчезая на миг, попрощайся на век,
Я тебя никогда не забуду,
Ты поверь, на земле  есть один человек,
За любовь свою вставший  грудью.