Гостиная в ЦДКЖ

Татьяна Богданова Аксенова
                Посвящается памяти Сергея Сокольского.

Как восемьдесят лет назад
Цветаева вернулась в Болшево,
(Пустой, нелепейший возврат!)
Не жить так едут - умирать:
"Жизнь стоит большего"!

Так двадцать пять годков с руки -
На солнце дождь сверкал нестарый!..
Всем этим гОдам вопреки,
Не "иссыхают родники -
Становятся травой и паром",

И возвращаются дождём,
В котором "девушка резвится",
И мы - по радуге идём...
В круговороте подождём,
Чтоб встретить вновь родные лица:

Смогул, Лев Болдов, Г. Курков,
Т. Мазина, Ю. Потатушкин,
Шатько, Сокольский - мир таков,
Что в чёрном порохе веков
Проглянет Пушкин...

Гостиная ЦДКЖ,
Ты - Наутилус девяностых!
Поэзия "на рубеже",
На трёх вокзалах, на ноже,
На перекрёстке!

Я зелье ярое налью -
Гори молитвой поминальной!
И помолюсь, хотя не пью,
О всех, кто бредил как в раю
На берегу "отчизны дальной"...