Ночь у костра

Виктор Назёмнов
  Святославу Дмитриевичу Омельченко   
               
Июньский вечер был наполнен дружбой
из откровений, песен у походного костра.
Делились старшие прошедшей службой.
Внимали дети…Уж недолго до утра…

Но не было желанья расходиться,
отдаться сну в палаточном тепле.
Стихи и песни полуночной птицей
летели с искрами и прятались во мгле…

А рядом полигон стонал в бессонье,
ночь наполняя звуками очередей…
Не раз воспоминанье память тронет
и в эту ночь вернёт всех побывавших там людей…
               
                18.06.2012
                Алабино.