Дверь в женское сердце

Анатолий Бесперстых
(октава)

Дверь в женское сердце открыть нелегко –
На это уходят года и года.
Чтоб справиться с этим секретным замком
Потратишь впустую вагоны труда.
Я отдал бы многое, чтоб хоть глазком
Суметь заглянуть – пусть на время – туда…

Уж жизни финал, но мудрёный замок
Открыть до сих пор, как ни бился, не смог.