Точка отсчёта

Татьяна Городкова
Заблудившись в трёх соснах, а может, и в двух,
Мы не можем понять, кто же враг, а кто  друг.
Не нашедшие точки отсчёта,
Не умеем мы зло от добра отделить,
И  своих от чужих трудно нам отличить,
И клянём свою жизнь отчего-то…