Дай воды мне непочатой

Татьяна Сергеева 7
 

-Дай воды мне непочатой полное ведро
И узнаешь мудрость мыслей – утро так добро.

О насущном буду думать – солнце в облаках,
Жёлтой осени листочек у меня в руках.

Над землёю мир потешный – звуков каламбур,
На перроне птичья стая и людской сумбур.

На "пятьсот весёлый поезд" главное успеть –
Суету свою мирскую усмирить на треть.

Своевольный дождик метит всё в моё окно.
- Дай воды мне непочатой полное ведро.