Вокализ

Вероника Сухоцкая
Поёт поэту Вдохновенье,
Вот рифма просится на лист,
И, не смотря на день осенний,
Свой исполняет вокализ.

Тот мир чистейших, нежных звуков
В душе рождает стройный стих.
Так и Рахманинов науку
Звучанья голоса постиг!

                Вокализ Сергея Рахманинова -опус 34 №14, для фортепиано
                с голосом (сопрано или тенор), опубликован в 1912 г.
                Википедия.