Удовольствие от парной и бани я получу!

Людмила Оскаровна Ручкина
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2010/03/27/5958

Прекрасно, конечно, в парной бане побывать,
Но за целый день в ней можно и устать
И своё сердце тоже возможно подорвать!
Баню русскую, как очень многие, я люблю,
Иногда, не очень часто в неё хожу.
Но целый день в ней находиться,
Всё же при всем своем желании, не могу!!!
Хотя, если поваляться после парной,
Как по русским обычаям в старые времена, в снегу
И попить потом соку, водички или кваску,
Тогда свой заход в парную в бане 
Я в этот день может быть ещё раз и повторю!!!
И погреюсь, и венечком свежим березовым
Хорошенько себя от всей Души побью.
Возможно, в бане и устану в этом случае я,
Но зато вся простуда и хворь выйдут из меня
И большое удовольствие и пользу поэтому
Всё же от парной и от бани я получу!!!
А после этого отдохну и горячего чайку попью.

3 сентября 2016 года

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,ироническая
лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017. - ISBN 978-5-4485-7161-9

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская,пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3