Холодно...

Леонид Рибелль
Ночь. 3 часа.
Выглянешь в окно -
Одна лишь тьма
Лежит пеленой
На пустых дорогах,
На замёрзших ручьях,
На, морозом покрытых, окнах,
На белоснежных степях.
Струится ручьём
По тёмному лесу,
В котором охотник с ружьём
Видит лишь пустоту:
Ни света звёзд сверху,
Звука ни единого,
Среди ветвей ни прорехи,
Ни зайчика милого...
Лишь холод и гнёт,
Лишь степь и тьма
Счастье не прольёт
Себя на кусок льда,
Словно в горле ком
Напрочь застрявший,
Из-за которого душа умрёт...
Столько несчастий
Пережила она:
Искалеченная, израненная,
Разбитая душа,
Смирившаяся со страданиями.
И не могу её согреть,
Не могу этот лёд растопить,
Не могу это терпеть,
Аж не хочется жить!..
Но я смирился... И так живу.
Пусть и будет плохо мне:
Мне плевать, когда я умру,
Потому что очень холодно мне...