Первое сентября

Юрий Плотников 3
Первое сентября.
Внучата шагают в школу.
Я с ними шагаю в ряд,
Я с ними душою молод.
На школьной линейке народ,
Родители, ученики, педагоги.
Торжественный час и вот
Школьный звонок на пороге!
Юноша-выпускник
И девочка-первоклашка
Запечатлели миг-
Конец дошкольным поблажкам.
Первое сентября-
Начало учебных успехов!
Ничто не проходит зря,
С учебой - новая веха!
У внуков моих - первый "Г",
Успехов, Арсений, Дарина!
И только не надо ЕГЭ,
Чтобы ни говорили.