Почему человек выбирает

Владимир Быстров 3
Владимир В. Быстров


Почему   человек   выбирает   капитализм?
За   отсутствие   идеологического   прессинга?!
Но,   всё   равно,   останется ложь,  основа   любого    общественного  построения.
И   здесь    вступает   другой   метод   управления,   
вкрадчиво  -  скребущий:  купи!
И   докажи,   что   ты   можешь   это   иметь!
Покупкой,   потреблением    заяви   о   себе,   как   о   могущем,   
желающем   субъекте (вряд   ли   вопрос   стоит   о   личности).

Человечество   зациклилось   на   двух   формах:   на   не   давно,   такой   
актуальной,   как   социализм   и   постоянно   оживающем   капитализме.
  И,   после,   некоторого   времени,   куриного   недоумения,   
где,   ещё   совсем   недавно,   носилась   ветреность   идеи,
 её   общак   и   холодность   недостижения…  вползает,
гонит,   обещает -  уют   и   тёплый   эгоизм   потребления,  такой    ,,сладкий,,  капитализм.
Строй   личного   желания   во   всём,   
приземлённости   реального,   пусть   и   малого,   но   «имения»,
обретения,   владения…   Человек   «выбирает»  компромисс   допустимого
(морали,   убеждений,   преступлений,   доходов,   движений   и   интересов…).
Но   Человек   находит  только   гонку,   понимаемую  им,
как   свободу   хотеть   -   не   хотеть,   иметь   -   не   иметь,
пряча   свои   низкие   страхи,   и   их   мольбу,
пред  безразличием   общества   к   нему…
В   обществе   человеческих   страхов   и   желаний,
как   не   парадоксально,   личность   успокаивается   
и   крепнет  -   черствея...
Но   это   безразличие   «свободы»,     оторванность,   
ненужность,   попустительство   и   унижение -  прощением   зла,   
замешано   на   фарсе   христианской   религии.
Эта  полемика  абортов, вины, это  чисто, картина   
несовершенства  этого   общества,  сути   человека…

   Но   где   же   другое   общество?!

-  Человек,   ещё,    не   вырастил   понимание   его   в   себе.

*

7517 лето
23.8.08.  6.10. Чили.

Новое   отношение   между   людьми   наступит,
когда   человечество,   ясно   взглянет   на   себя,
и   каждый   друг   на   друга,  без   очков   религии,   
её   спеси,  фашизма,   и   рабского   поклона  -  терпения.
И   скажет:   и   все   боги   и   все   страхи,   все   радости,
несовершенства,   злости,   боли,  они   в   Человеке!
Каждом   уме   и   сердце.

Если   не   наступит   самоуничтожения   человека,
то   этот   процесс   будет   самым   долгим…
Но,   в   каждом   шаге   к   нему   -   Радостным!

*

Кажущаяся   «нереальность»  приходит   на   помощь   реальности  и…
становится   Ею!


*

7517 лето
28.9.2008.

*