Танцы на осколках стекла

Лидия Браже
Танцы на осколках стекла.
Мой билет, увы, в один конец.
Кофе, никотин и дождь с утра:
Проза одиноких сердец.

Прямо без команды "свернуть",
Ночь, как наши души, больна.
Виски сразу не дает вздохнуть.
Встать, раздеться и шагнуть с моста.

Бессмысленно смиренная жизнь.
Без пороха, и точно без огня.
Иконы модных полубогинь
Тревожат мысли, телом маня.

Невинность, облаченная в грязь,
И жажда, утоленная сном.
Соцсети: интернетная вязь,
Затягивающая в дурдом.

И волчий голод виден в глазах:
Не зверь, но и не человек.
Потерянный город в слезах,
Потерянный век.