Затоскую о небесном своде

Сергей Макиенко
Затоскую о небесном своде               
Только там нас смогут всех принять.               
Разговоры о душе, свободе            
Там хранят святую благодать.               

Чёрная материя вселенной            
Вечности нетронутая мгла.               
Создавал её Великий гений            
Тратя силы, из небытия.               

В царстве вечного покоя               
Миллионы судеб навсегда.               
Вновь уходит в небо голубое         
Чья то просветленная душа.               

Звездный путь, бескрайняя равнина    
И туманность млечного пути.               
Миллион галактик породила          
Удивляйся друг, бери, смотри.          

Есть ещё прекрасное богатство    
Копится оно в душе века.               
Заполняет всё её пространство             
Это бескорыстность, доброта.               

Вот она красивая картина               
Голубая, среди всех миров.               
Ах, Земля, ну будто бы песчинка   
В эмпирическом виденье снов.               

12 Август (10:24) 2016.