Валуны

Чертополохоцвет
 1)

Скользнуло солнце,колесом скатилось
В туманный плен,окутавший холмы.
В сумерках,которые сгустились-
Шепчутся друг с дружкой валуны:

-Мы,замшелые бока-
На морские берега
Мы укатимся отсюда под горячим солнцем юга
Греть замшелые бока!

 2)

Просторы ночи ветром обдувает-
Под небом с острым лезвием луны,
Тяжестью своей траву сминая-
Катятся меж кочек валуны:

-Мы,шершавые бока-
Нипочем нам лес,река,
Нипочем нам горы,ямы-мы несемся вдаль упрямо
На песке погреть бока!

 3)

Проснулось утро,светом озаряя
Очнувшийся пейзаж равнин степных.
Он сквозь сон как будто вспоминает
То,что пели хором валуны:

-Мы,округлые бока-
Словно братья Колобка,
Снова катимся все дальше:через чащи,поля пашни-
В море искупать бока!

 4)

...Их замшелые бока
Возле моря на песках:
Чайка в гости залетала и сказала-там видала
Очень далеко отсюда под горячим солнцем юга
Их шершавые бока...

1-3 сентября 2016 года.