А. А. А

Зима Владимир Иванович
«Петербуржанка» в облике и в мыслях:
Обычный слог в классический возвысив,
В Москву она порою наезжала
«По зову долга»…
                И жила подолгу
К себе самой испытывая жалость:
Не в смысле, что жалела вдруг о чём-то,
(Что говорила или совершала)
Нет, не жалела – просто сокрушалась
«Несовершенством быта, отношений»…
И всё в себе носила и держала,
И многое вдруг стало содержанием
Воспоминаний и стихотворений…

«И это кое-что» в нас не забыто:
Бытописала – было не до быта
(Всю жизнь прошла походкою усталой,
Но соблюдала «этикет событий»)

Лишь кое-что, но «подмечала скрытно» -
И смысл стихов нам кажется бездонным!

Как и Цветаева была она – «бездомной».