Гниль

Спиридон Шмонька
Что-то грустное мне шептали снегири,
О чем-то грустном я забылся на рассвете.
Веселое что-то грустно брезжило вдали,
Зачем-то веселым катались в лужах дети.
За открытым окном пахнет пусто и вкусно,
Под обмертвевшим потолком съежился страх.
Телогрейка драная, сапоги и сигарета - грустно.
Бесконечная родная фантасмагория в моих явных
больных снах.