Молчание Бога

Игумен Дионисий Шлёнов
Рец. на: Когда ко Господу взывала...
Татьяна Баслина

Бог промыслительно молчит
И отвечает в нашу меру,
Ведь Промысел - небесный щит,
Его постигнем через веру.

Принять безропотно ответ
Как бесконечное начало
Того, к чему стремимся! - Свет
И озаренье у причала...

Вернутся в пристань корабли,
Но пристань у горы небесной!
Плыви, душа моя, моли,
Иди путем святым и тесным!

23.08.2016