НА РЕКЕ

Татьяна Кассирова
Угасает тихо малиновый закат.
Звезды жемчугом рассыпались на небе.
Уже и месяц золотится в нежной неге.
 Прекрасен ночи призрачный наряд.

Дремлет речка, и   рыба  здесь   резвится.
 Окунь за крючок надумал ухватиться.
Рыбакам в тиши ночной не спится,
Горит  костер, дым к небесам струится.

Запах хмеля, тумана и смородины.
Птичьи голоса и трели разные,
И расстилаются просторы Родины.
И угольки в костре сверкают красками.

Ушицы запах, нагоняет аппетит,
А утром ранним купанье опьянит.
Земля родная, красотою покорит,
В ночи  природа сладко спит!