Фурманов. Венок сонетов. 2

Наталья Мартишина
Сонет 2.

Ты - не Москва, не славный Петербург,
Мой город -малой точкой во Вселенной
Ты образуешь заповедный круг
Из узнаваний и прикосновений.

Ты - узелок дорог, и поутру
Восход сияет новым озареньем
И воскрешает город Середу -
Торговое, весёлое волненье.

Ты - торовитой ярмарки размах,
Скрещение дорог, средина света.
Ты, Середа, в серебряных цветах-
Весной в вишнёвый белый шёлк одета,
Зимою город мой в снегах-огнях...
Как сделать, чтоб ты стал мечтой поэтов?