про древнего старца

Сергеев Сергей Сергеевич
На пасеке жил и трудился старик..
он мед собирал и менял часто лик..
то молод, то стар ,то совсем молодец,
себя называл он.. безусый малец..
он жил не тужил и гостей принимал,
от хвори душевной порою спасал..
и с маткой из улья общался во сне,
проснувшись скакал он верхом на коне..
раз в год он постился, не кушал, не пил..
молитву без устали сутки творил..
и хвори его обходя сторой, шептали
"мужик то, герой"..
спасает от глада зимою он птиц,
и молод душой этот древний старик..
старик лес валил, не пилой, топором..
и выстроил с мачтой, огромнейший дом,
вернее корабль, чтоб ходил по морям ,
и тайну земли он у матки узнал..
корабль  тот как птица  может летать,
из глаз вдруг пропав, появлялся опять..
заветное слово и руны он знал
и этой махиной легло управлял..
старик хоть и стар но на женщин глядел,
и к сущности женской, подход он имел..
и женщины видя породу его..
ему приносили в кувшинах вино..
и выпив вина начинал старик петь..
Являлась в тот миг от творца круговерть.
И Гусли запели и пляске пошла..
И сказка былинная вдруг ожила..
Старик окунулся в холодной воде,
Румянец взыграл у него на лице,
В горячий он гейзер с разбегу нырнул,
И ветер холодный весь жар с него сдул..
И матка из улья свой рой подняла,
И сразу стихия вокруг ожила..
И мир заколдованый чары все снял,
И трутень из тени запел свой хорал..
Девицы ему улыбнулись в ответ..
И тень прошептала,
Я истинный свет..