Вас трогают за душу звуки песен

Леонид Черняк 2
Вас трогают за душу звуки песен
когда внутри как будто бы замрет,
когда приходит грусть от прошлых вёсен
и там во мне тихонечко поет.

Нам эти звуки прошлое откроют
когда дорогу в юность поведут
где дом родной что временем не смоет
и где любимые, что нас уже не ждут.

Тебя назвать любимой не решаясь
свою любовь зачем держал во мгле
и почему нам радостно так в мае,
но отчего так грустно в октябре.

Ручьём весенним прошумели годы
давно уж юность наша отцвела
и вдаль ушли чудесные походы,
но отчего ты в прошлом мне мила.

И вот сейчас, как музыкой, играя
старый напев звучит печально мне,
так отчего же радостно так в мае
и отчего так грустно в октябре.