За облаками небо такое синее

Ольга Мешковская Пятакова
За облаками небо такое синее.
И даже солнце. Или Луна со звёздами.
Связаны накрепко, может, сильнее сильного.
Рифмами дышит любовь, а обычность – прозою.
За мимолётностью встречи – века ожидания.
Сладость любви за умытой слезами горечью.
Мечутся мысли. И все прямиком к оправданию.
Ясный рассвет – за темнотой полночи.
За удивлений нестройностью – неумолимая
Логика жизни, простая и слишком суровая.
Только запутаны судеб неясные линии.
За неизбежностью – встреча назначена новая.