Грустит в заплаканной тиши

Римма Рользинг
Грустит в заплаканной тиши
усталый день,
наводят шустрые стрижи
тень на плетень
глумится, скалит наглый рот
чеширский кот
у белки дел невпроворот -
(болит живот
у ненажоры хомяка)
а ей лечи
устала грелку нагревать
в пустой печи
Гремит засовом трубочист
туда-сюда
весь перемазан и речист,
а провода
горланят песню о дождях
(взбесились что ль?)
мотив противный, как репях, -
гвоздь на мозоль.
И дефилирует толпа
тудом - сюдом
людская липкая молва
грозит судом
вороне белой из толпы:
- Своих не тронь!
Кишки развесим на столпы,
одетых в бронь.
Взойдём на шаткий пьедестал,
пока стоит.
В кустах ободранный шакал
нажравшись спит...

03.09.2016