Пьяный может в луже утонуть

Станислав Прохоренко
Пьяный может в луже утонуть.
Трезвому придётся постараться,
Чтобы промочиться как-нибудь,
Чтоб сухим навек не оставаться,
Чтоб друзей своих не растерять,
Чтобы по душам наговориться,
Чтобы всё от жизни этой взять
И ни разу в ней не ошибиться…