В сутолоке бирюзовых стен

Спиридон Шмонька
Я не помню сколько мне было лет,
Не помню, какой шел год
Только трещины бирюзовых стен,
Только белый израненный потолок.

Сапоги топчут серые тени,
Тусклый фонарь не дает уснуть
В коридорах играют дети,
А родители молча ждут.

Окон нет, воздух душный и спертый,
За стеною бурлит чья-то жизнь
Чей-то гулкий пронзительный топот
Чья-то полная милая жизнь.