Дикая планета

Майя Войцеховская
Мы голодные, голые, дикие звери
С богатой и неукрощенной фантазией.
Мы друг другу нигде ни в душе ни на теле
Не оставили места живого в запасе.

Мы жадные, грубые и ненасытные,
Друг от друга у нас мурашки по коже,
Мы все время ходим по лезвию бритвы
Самоуверенно и неосторожно.

Если нам очень хочется, значит можно.
Мы друг для друга больше, чем нам отмерено,
Быть нежными теплыми невозможно
И невозможно быть умеренными.

Мы отнимаем друг у друга все наше время,
Для нас нет ничего более важного,
Все поезда куда-то ушли, самолеты улетели,
Мы на них не успели, и ничего страшного.

Мы бесстрашные, злые, смертельно опасные.
Мы друг для друга игрушки и священные идолы.
На постели нашей белье кроваво-красное,
А вокруг сферы разные со своими орбитами.