Гостеприимная собака

Володя Сивцов 2
     Над крышею чёрная туча висела,
     И дождик гулял во дворе.
     Большая собака по имени Стелла
     Скучала в своей конуре.
     Она приготовила вкусные кости,
     Которые были в чести:
     Ведь могут придти к ней незваные гости,
     А знаем мы, что все незваные гости
     Приходят не раньше шести.
 
     Лежала в слезливое небо глядела,
     Но чтоб просто так не лежать,
     Она эти кости тихонечко ела,
     К чему их без пользы держать?
     Ей то вспоминалась недавняя драка,
     То игры щенят всех мастей,
     Что и не заметила Стелла собака,
     Как кончились косточки быстро однако -
     Ещё до прихода гостей.
 
     Вечернюю зорьку зарянка отпела,
     Затихли шаги во дворе.
     Большая собака по имени Стелла
     Уснула в своей конуре.
     И снился ей сон, что пришли всё же гости,
     Они не могли не придти,
     И ели её аппетитные кости,
     И было им всем очень весело просто
     Тем вечером после шести.
             ...