душа

Мари-Ша
…вечно бессонная, 
бледно-больничная,
временем битая,
колкая, гулкая,
изборожденная
лапками птичьими,
где-то под рёбрами
тихо аукает

и отмеряет каждый твой шаг
крохотный глобус Вселенной - душа…