Вечер-ночь

Виктор Твердунов
Резвился конь и мял росу,
Хмелели травы от настоя,
И птицы вещие в лесу
Искали место для постоя.

И влага, капая с листа
Дымилась облаком в овраге
И лета жаркие уста
Неспешно слизывали влагу.

Закат упал лицом на край
Географического шара,
Сжигая сумеречный рай,
Последней искрою пожара.               

Тепло и сыро в горле тьмы,
Немного душно от душицы,
И время жаркой кутерьмы
На время сдвинуло границы.

Пока что спит в седьмом ряду
Фонарь на проволочной рее,
Слепое небо ждет звезду,
И от звезды оно прозреет.
   
Раздел границ произошел,
Граница тьмы, граница света,
И вот уж месяц нагишом
Бросает в озеро монеты.

Как хороши: ночная тишь,
Ночная грусть, почти без грусти.
И лунность трав, зеркальность крыш,
И серебро речного устья.

Пространство с клавишами звезд,
И паруса ночной прохлады,
И небо, чистое, без слез,
И одинокий крик Наяды.