***

Ольга Пламенная
Светится пара бериллов -
Кошка игриво глядит:
Скука давно ей постыла,
Хозяйку она теребит:

"Ты бы со мной поиграла,
Отбросив планшет и смартфон.
Ты мир замечать перестала -
Красоты таит в себе он!

Смартфон твой - железка простая,
Бесчувственен он и безлик;
А я, посмотри-ка, живая,
И мне ты нужна каждый миг!"

А может быть, кошка сейчас
Права, что заметить пора
Нам искренне любящих нас,
А вещи - лишь пыль, мишура?