Дети играют в войну

Маргарита Мельникова 2
Женщина может только молиться
"Дева Мария,спаси,сохрани!"
Смотрят со снимков любимые лица,
Жертвы затеянной кем-то резни.
Время бы вспять повернуть на минутку
В прошлое утро,назад,в тишину!
А на экране все выглядит шуткой.
Дети играют,играют в войну.

Где-то на небо вьется дорога,
Та,по которой уходят они.
Женщина молится матери Бога
Дева Мария,спаси, сохрани!

Белою птицей,попавшею в сети,
Бьется над телом в безумии мать.
Это же дети! О Господи,Дети!!!
Как же такое простить и принять?!
Это за что ты нас Боже,караешь?
Да и за ЧТО же так можно карать?
С болью и кровью на свет их толкая,
В боли и крови земле отдавать.

Нет за порогом ни ада,ни рая...
Здесь,на Земле,в черной злобе своей..
Пули,что кто-то из рук выпускает,
Метко находят сердца матерей.