Маргарите. Федорина Таня

Гуляй-Василий
.........
Давите ж, как змею, гордыню
В мужах-поэтах  роль прислуг!
Она, словно коровье вымя,
Явит божественный продукт,
Дабы возвысить Ваше Имя!

          *      *      *

Была уже поэма сшита…
Да вот, явилась Маргарита.
И я в пролог вбиваю клинья,
Дабы магическое имя
Поставить во главу угла…
Тщусь, чтоб уловка помогла,
Учтя её Ум  (грудь и ноги),
Мне вдохновенно дотащить,
Хоть кой кого уже тошнит
От слова бойкого и слога
(Надеюсь, то не Маргарита),
Как глыбу горного гранита,
На предстоящий постамент,
Для возведения монумента,
Воздвигнутый с прошествий лет 
(Пока безвестному), поэту.

Итак, явленья Маргариты
(Загадка так и не раскрыта)
Знамение иль эпизод -
Не знаю я, но посвящаю
И ей, в сплетеньи прочих од,
Хотя на них прошла уж мода.
Но мода что? Что и погода.