Помни меня

Ангелина Евгеньевна
Помни меня.

Помни, как помнят не сбывшихся, не случившихся.
Не обгоревших в огне, не потонувших в морях.
Я твое прошлое. Теплое и лучистое,
Темное и холодное. Помни такой меня.

Я твое прошлое. Помни меня разрушенной.
Помни стоящей у края. Помни вдыхающей тьму.
Мы друг для друга не стали ни стенами, башнями, пушками,
Ни чем-то большим, не ясным почти уму.

Помни меня.

Помни, как можно стоять, и стоять, и не выстоять.
Пасть на колени, борясь и борясь за мечту.
Я твое прошлое. Странное и тернистое,
Свежее и опасное, павшее на лету.

Я твое прошлое. Без права на настоящее.
Без права на будущее. Без права на самый последний вой.
Так помни меня, смотрящей в глаза и не плачущей.
И... Если уходишь... Так помни меня живой.