Август потерялся в сонной дымке

Надежда Клюева
Август затерялся в сонной дымке...
На рассвете утренней Зари.
Над рекой, как будто в фотоснимке,
Догорали звезды - фонари.

Окропило дождиком тропинки...
Лето угасало на глазах.
Плакала природа и травинки
Те и то, умытые в слезах!

Подступала Осень величаво!
Поменяв все правила, закон.
И дорогу с грустью уступало
Лето, снизошедшее в поклон.

Всё кругом от мала до велика.
От костров до гаснущих зарниц.
Провожали взглядом, слыша крики,
Улетавших на чужбину птиц.