ворона-альбинос

Наталья Германенко
опять меня зовут вороной белой
а я себя блондинистой зову
меня не одолеть красивым телом
но и ума мне трёт сухой хомут

и я устала, отжимая место,
на узкой жерди для домашних кур
 мне мимолетно интересно тесто,
из коего ваялся Эпикур….

И если слушаю кудахтанье сегодня
мне больше по душе плач соловья
я не ищу фасончик в стиле «модно»
уж лучше стильно-голой - без белья

и угрожая серостью давящей
я снова мелом пёрышки натру
мне альбиносья соль нектара слаще
чем ваша пыль из бриллианта поутру