Любить тебя

Елена Вселенская
Это, как нездоровый сон-
Полудрема без пробуждений!
Это, как в горле адов ком-
Не проглотишь! Шипами режет.
Как скрипач, что лишился рук,
Бесконечного соло танец...
Словно пулю поймавший в грудь,-
Шаг назад бы, да неисправиш!

Это, как без Луны ночь-
Всё наощупь, острей и тоньше!
Как укравший чужую дочь
По тропе, что найти не сможешь...

Словно танец двух черных дыр-
Сокрушенье миров в порыве!
Как тяжелый и долгий сон,
Где живу без тебя пол жизни...