Тёмной ночью гордо светит одинокий луч в тумане

Спирина Наталья Николаевна
Тёмной ночью гордо светит
Одинокий луч в тумане.
За окном и за стена’ ми
Мрак кровавый след отметил.

Я проснусь,  но сон тяжёлый
Не охватит страхом душу.
Загляну,  но не увижу
Незнакомое пространство.

Говорят,  что сны не знают
Что таят и что скрывают.
Суть таинственного смысла
Не хранят, а забывают.

Это плоское, как камень.
И тяжёлое,  как мысли.
Утренний рассвет избавит
От незначимого смысла.

Я очнусь и сброшу память
Будто ношу,  за пределы
Опровергнутого тела.
И окину взглядом взрослым

Будто с высока смотря
На прошедшие года.
И в задумчивости верю,
В то, что прожил это зря.

А бессмысленные ночи
Проходили словно тень.
Где-то там,  и где-то здесь.
Не по назначенью тратил.

Не по смыслу,  просто так.
Ещё день прожил- отметил.
А потом и не заметил,
Как закончился листок.

Расписался,  не поставив
Дату смерти в уголке.
Вот уже и смерть стучится
В дверь открытую ко мне.