Человек

Димитрий Арконский
Человек может всё - и создать, и разрушить.
Появившись на свет, лишь по Воле Творца!
Только вот в чем проблема - не хочет он слушать,
Возомнив о себе, наставлений Отца.

Всё дано ему  - разум, и воля, и сила.
Всё продумал Создатель - на то он и Бог!
Но Дары, человек, будто сын нерадивый,
Оценить по достоинству так и не смог.

Слаб и алчен он, лжив и коварен.
Лишь немногие здесь чтут заветы Отца.
Человече! Воспрянь! Разум твой одурманен.
И путь свой достойно пройди до конца!

                3.09.2016