и вы поймете...

Анна Опарина
И вы поймете, что неправы,
Когда поникнут в поле травы,
Когда прозрачным станет лес,
А в серой тишине небес
Качнется миг и вам уронит
Кленовый лист… звездой… в ладони,
Как счастья пятый лепесток.
И вы поймете – не жесток
Наш мир… Напротив, мил и светел,
Хоть и гуляет в поле ветер,
Сгибая до земли кусты…
Его все помыслы чисты,
Пока слетают золотые
В ладони листья, и простые
Ложатся на душу слова
О том, что жизнь всегда права…
3.09.16 Анна Опарина

фото автора