Сказка о Золушке и Принце на Крите

Валентин Сысоев
на конкурс Михаила Битёва
Игры на свежем воздухе


Раз на балу в далёком Королевстве,
Где повстречались Золушка и Принц,
Как помним мы в далёком нашем детстве,
Добрейший маг устроил всем сюрприз.

Он каждого участника событий
В приятной обстановке разместил,
Так Принц и Золушка на знойном Крите
В бассейн попали не без высших сил.

Там молодёжь столкнулась с мудрецами,
Кто в шахматы играли меж собой,
И тут был выдан критскими часами
Двенадцатый последний громкий бой.

Вздохнула Золушка «Ой» тихим криком,
Но был купальник в целости на ней.
По времени у Королевства с Критом
Имелась разница пятнадцать дней.