размывая след

Сергей Краснопольский
Медленно листья
летят по улицам,
осенью мысли
текут рекой.
..кроме разлук
ничего не сбудется -
это печаль сперва,
но потом - домой.

Гладь рукой неба
синь косматую,
уговори её
быть, как есть -
она на всё,
как и ты, богатая,
далей, дорог и звезд
не счесть.

Кроме разлук
ничего не сбудется,
но где - всё одно,
там печалей нет.
Медленно листья
летят по улицам,
мысли текут,
размывая след.