С тобой на этом перекрёстке мы повстречались так д

Сергей Самсонов 4
С тобой на этом перекрёстке
Мы повстречались так давно!..
Столь упоительные вёсны
Не попадались ...всё равно.

И осень шумною листвою
Нас осыпала сколько раз.
И расступались пред тобою,
Как моря волны ...сотни глаз.

Их беззастенчивой рукою
Поразбросало здесь и там.
Их беззащитною мольбою
Уплыть не дали ...небесам.

И постепенно, понарошку,
Как будто тает снег в ночи,
Мы просыпались в той сторожке.
Потягиваясь на печи...

Там зябковато нам бывало,
Когда огонь не берегли.
Когда же полночь нас застала -
То еле ноги унесли!

Нас так носило и мотало
По всем дорогам злой зимы,
Что сердце б биться перестало,
Когда б ...не отзвуки весны.

Весна баюкает, как мама.
Журчит и манит соловьём.
Жить невозможно вполнакала...
Грозой гремит и бъёт ключом!

Весна нам дарит возрожденье.
Ночной букет из алых роз!
И молодостью упоенье.
И запах свежести ...волос.

И утро жизни ...среди скал!
И море синее в тумане.
И солнца розовый овал.
В росе купанье на поляне.

И так захлёстывает жизнь
Своею радугой цветенья -
Что перепутан ...верх и низ.
Но всё поёт от восхищенья!

Зачем же мне тебя искать,
Моя царица вдохновений?
Не лучше ль мне тебя принять
Всем сердцем! И без сожалений.