У каждой сказки

Ирина Одарчук Паули
У каждой сказки свой конец,
У каждой жизни своё начало.
И не было бы так мало,
У многих лет путь един.
В кибитке едет господин,
То дремлет, а то в окно смотрит,
Дорогу перегородит Алладин,
Коней свернуть попросит.
Помчаться кони за лесок,
Да чистым полем,
Господину невдомёк,
Что на волосок был с горем.
Тут сказка началась,
Кони полетели,
Жизнь зажглась,
Чуда так хотели.
Поутру проснётся господин
Не в своей постели,
Колдунья сварит кисели,
Околдует в самом деле.
У каждой сказки свой конец,
У каждой жизни своё начало.
Господин уж тот хитрец,
"Ему ведь жизни мало".