В предвкушении

Оксана Харач
Урожай хорош – смотри –
И снаружи, и внутри:
Вот икра (её возвестник),
Вот подсолнух-интересник

(Сколько интересных тем
Обсужу, покуда съем ;) )
С мятой чай, компот из сливы –
Хоть глаза и боязливы,

Руки – как обычно, «в деле»,
Хоть вчера и не хотели…

Да, сегодня – снова в бой,
Чтобы было что с собой
Прихватить к столу друзей
Для обеденных затей…

Ну, и так, чтоб меж конспектов
Средь зимы снегов пушистых
Не печалясь о готовке
Уплести консервов чистых,

Чтобы ими подкормившись,
Вновь научным интересом
Загореться, занимаясь
Лишь учения процессом.

Впрочем, почему же «лишь»?
Не затем писался стиш,
И готовка – не затем,
Чтоб спланировать – что съем,

Что подумаю, скажу,
Расскажу и покажу…

Пусть приятные сюрпризы,
Кулинарные капризы
В рестораны приведут!
Может, други увлекут... ;)

Пусть и прочие процессы
Изменяют интересы,
Отвлекают от наук –
В мире много дивных штук!

И за этот дивный мир
Выпьем дружно мы… кефир! =)

вечер 03.09.2016

Источник иллюстрации: личный фотоархив.