Одна ты Россия, для сердца одна

Владимир Болкунов
 С вершины Кавказа до Ладоги дна
 Одна ты Россия, для сердца одна.
 Твой атлас читаю как пухлый сонет,
 Средь тысяч названий каких только нет;

 Арбат и Тверская, и Невский проспект,
 В Якутии есть Колыма.
 Из Крыма и Сочи горячий респект,
 На Волге цветёт Хохлома.

 Гармошка разносит частушки над Плёсом,
 В них вся о душе глубина,
 В них вся высота, что сравнима с утёсом,
 В них то, что не мерит цена.

 Рассвет начинает свой путь с Сахалина,
 Москва вечерит моцион.
 Там завтрак готовит мамаша для сына,
 Здесь в ужин для сына бульон.

 А где-то, где вечная белая льдина,
 Где только характер стреножит стихию,
 Где ночью и утром кругом дисциплина,
 Солдаты свою охраняют Россию.

 Чтоб мамы спокойно растили детей,
 Чтоб не было горьких от сына вестей.
 И чтоб Сахалинский рассвет
 Донёс до Арбата свой свет.