Юрию Визбору

Владимир Пипченко
                Это осень, это жнивьё,
                Талый снег вчерашнего дня.
                Ю. Визбор

       Между бардами ты живьём,
       Как на соснах отсвет огня.
       Это осень, это жнивьё,
       Талый снег вчерашнего дня.

       Мы как прежде тебя поём,
       Улыбаемся, грусть гоня,
       Как в тумане, куда-то плывём,
       Вот таких, как ты, хороня.

       Нам бы в горы сходить вдвоём,
       Хочешь в Фаны, люблю их я;
       Чтоб не думали: вот старьё!
       Наше прошлое не отнять!

       Вспоминаю имя твоё,
       Что звучит миражом маня,
       Это осень, это жнивьё,
       Талый снег вчерашнего дня...

        1999